抗逆力提升专项活动之“透视情绪,认知自我”
发布者:info | 发布时间:2018-08-14 21:50 | 点击次数:
抗逆力提升专项活动之“透视情绪,认知自我”
 
          2018年8月13、14日上午,我们相继在晋中市安宁街道与西南街道办事处开展了主题为“透视情绪,认知自我”的工作坊,旨在让大家了解自己的情绪,体察情绪变化并适时处理情绪,从而提高其抗逆力。
       通过“破冰之旅”大家基本认识了彼此,每人三个关键词的介绍,小小的互动也带动了整体的气氛。“情绪脸谱”环节,大家彼此交流,抽签扮演脸谱,分享学习生活中的趣事儿,整个环节充满了欢声笑语。每个人都是自己的“情绪魔法师”,社工引导同学们就自己的情绪进行深层次的讨论,小朋友表现非常积极,热情配合情景剧的完成。而后,大家对调控情绪的卡片进行了自己的解释,社工慢慢引导大家,从生活例子得到启发,深刻理解情绪的调控方法。
       此次工作坊达到了预想的效果,让大家体会到了情绪的多种形式,充分认识了情绪的变化,才能更清楚的认知自我,为此次活动画上了圆满的句点。

 
 

“破冰之旅”

“情绪脸谱”


“合影留念”

 


----------------------------------

版权所有:狗万 首页_狗万代理模式_狗万 提现安心 电话:0351- 4135295 邮件: sxzrxzb@126.com